Лучшие пляжи Майорки

самые красивые пляжи майорки, бухты майорки, кала д´ор
Кала Д´Ор простирается в виде длинной  полоски вдоль побережья Майорки, другие пять пляжей раскинули в маленьких бухточках (их еще называют "калас") - Кала Д'Ор, Кала Эсмеральда, Кала Феррера, Кала Серена и Кала Гран.



Дома Кала Д'Ор выбелены в белый цвет, и в целом курорт выглядит очень милым. Поэтому он пользуется определенной популярностью, но сравнительно небольшие пляжи Кала Д'Ор с трудом вмещают каждого желающего.

Пляжи этого региона отличаются своей красотой, но они маленькие, и в летние месяцы в связи со своей популярностью очень переполнены. Те, кто готовы изучать остров более основательно, могут подняться или спуститься вдоль береговой линии и найти более спокойные естественные пляжи - например, Кала д´ен Боргит или Кала Варкес.
-->
В случае отсутствия собственного транспорта, можно заказать путешествие на лодке до какой-либо бухты или пляжа. Чтобы путешествовать между пляжами и бухтами вдоль восточного побережья, к примеру, красивого пляжа Кала Мондраго, можно взять Старфиш Гласс Ботомд Боат. Это водное такси, которое идет вдоль береговой линии Кала Д'Ор, останавливаясь в различных бухтах. Информацию можно найти в туристическом офисе.

Пляж Кала Серена

Кала Серена - это самый северный пляж в Кала Д'Ор, всего лишь в 300 метрах от Кала Д´Ор. Это маленький залив с песочным пляжем со скалистыми краями, которые сохраняют воду теплой. Здесь нет баров, ресторанов, магазинов или даже спасателей, но окрестности этого пляжа намного красивее соседнего пляжа Кала Феррера, и более естественны. Это место пользуется популярностью у дайверов, которые назначают здесь сборы и устраивают дайверские экскурсии.

Пляж Кала Феррера

самые красивые пляжи майорки, бухты майорки, кала д´ор
Кала Феррера - это следующий пляж вдоль побережья. Он больше и глубже, чем соседний Кала Серена, и прямо перед ним построен отель. На пляже есть зонтики, катамараны, солнечные лежаки и бар, а также спасатели и даже массажист. Несмотря на построенный отель на пляже, было предпринято большее количество усилий, чтобы сохранить воду в море чистой, так что в 2012 году пляж был награжден голубым флагом чистоты. Вода здесь красивого бирюзового цвета и спокойная благодаря защитным скалам. Здесь хорошие условия для занятия снорклингом.

Пляж Кала Эсмеральда

самые красивые пляжи майорки, бухты майорки, кала д´ор
Следующий пляж - это Кала Эсмеральда, который расположен немного более центрально к Кала Д´Ор. Он окружен отелями, домами с апартаментами, некоторые из которых имеют вид на море. Пляж сам по себе очень маленький - всего лишь 25 кв.метров - так что может быть очень загруженным в сезон. Но в хорошие дни это прекрасное место, чтобы насладиться солнцем. Вода в море восхитительного голубого цвета с зелеными оттенками, а длинные пещеры спасают пляж от ветров и сохраняют воду теплой и чистой. На пляже есть душевые кабины, туалеты, а также бар и рестораны. Но здесь не будет спасателя.

Пляж Кала Гран

Кала Гран, вероятно, самый большой и глубокий пляж в Кала Д´Ор. Его длина составляет 40 метров, а углубленность около 100 метров. Песок на пляже мягкий, мелкий и белого цвета, что создает чудесный контраст с чистой голубой водой. Кала Гран также награжден голубым флагом чистоты.

На этом пляже, как и на Кала Феррера, имеются постройки, бары и рестораны прямо на пляже. Есть солнечные лежаки и зонтики, детская площадка в задней части пляжа. Здесь можно найти душ, туалеты и пандус для инвалидов. Пляж очень загружен, но сквозь чистую прозрачную воду легко наблюдать спасателям.

Пляж Кала Д'Ор

Кала Д´Ор - это самая последняя бухта в южной части Кала Д'Ор. Пляж также известен как Эс Форти, и очень похож на Кала Эсмеральда.  Пляж расположен в конце узкого прохода залива, что означает, что вы не сможете увидеть с пляжа открытого моря. Протяженность пляжа - всего лишь 40 метров, а его углубленность - 100 метров, так что придется немного прогуляться, прежде чем поплавать в море. Песок мягкий, чистый, золотого цвета, бухта защищена, так что море чистое и спокойное для детей. Пляж окружен отелями и апартаментам, но некоторые из них хорошо укрыты сосновыми деревьями, так что курорт кажется менее застроенным, чем он есть на самом деле.
На пляже имеются зонтики и лежаки, а также душ и туалет. В задней части бухты расположен бар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий