Алькудия сегодня: зоны и окрестности

аренда апартаментов и вилл в Алькудии, недвижимость Майорки
Алькудия сегодня является одним из самых знаменитых городов Майорки. Она отличается выгодным географическим положением: лежит на северо-востоке Майорки, в 54 км от Пальмы, на полуострове, который отделяет заливы Алькудии и Польенсы. На береговой линии длинной 30 км раскинулись пляжи с мелким песком, крутые скалы и уединенные бухты удивительной красоты. Это райское место не осталось незамеченным для культур, которые жили в восточной части Алькудии и наследие которых можно увидеть и сегодня. Алькудия сегодня является спокойным местом с самой современной инфраструктурой, где проживают люди самых разных национальностей. Место отличается спокойной обстановкой и идеально подходит для отдыха летом и зимой.

Алькудия, исторический центр и его окрестности

аренда апартаментов и вилл в Алькудии, недвижимость Майорки
Исторический город Alcúdia является ядром Алькудии. Внутри средневекового города люди жили на протяжении веков и до сих пор он является одним из самых важных городов острова. Совершенно очевидно, что окруженная стенами Алькудия была слишком мала, чтобы приветствовать демографический рост и последующие миграции, которые последовали с развитием туризма в 70-ых годах.

Из-за этого Алькудия стала расширять свои границы. Постепенно сельскохозяйственные угодья вне городских стен превратились в земельные участки под застройку, что дала возможность увеличить население этого региона. Уже разработанные области Ca S'Anglès, S'Hort Ses Barreres, Ca Na Saloma, Ca Na Ferrera и Sa Pilota заставили стены города Алькудия расшириться в фигуральном смысле.

аренда апартаментов на Майорке, аренда вилл на Майорке
Порт Алькудия - от пляжа до Альканады
Другой традиционный жилой зоной Алькудии является Порт д'Алькудия, которая включает зону от Alcudiamar Marina до Alcanada. Ее сердце расположено в небольшой гавани, где веками жили рыбаки. Облик порта менялся в последнее время, он был модернизирован, но  сохраняя свое скромное происхождение.

В 50-х гг. традиционная жизнь этого места была изменена со строительством ТЭЦ GESA (до сих пор можно увидеть две башни ТЭЦ). Все это способствовало сильному демографическому и трудовому притоку, которому последовало расширение коммерческого порта.
Далее по береговой линии на севере расположилась Альканада, спокойный и эксклюзивный жилой район с виллами и домами. Название этого района стало чаще светиться в заголовках после строительства в 2004 году поля для гольфа на 18 лунок.

-->
Плайя д'Алькудия, береговая линия до Плайя де Муро

Зона Плайя д'Алькудия была разработана и застроена в максимально короткие сроки. Четыре десятилетия назад эта зона была совсем пустынной, ее занимали длинный пляж с белым песком, дюны и фермерские дома. С приходом сюда туристов и развитием рынка недвижимости здесь было построено большое количество отелей, вместительность которых составляет до 30 000 спальных мест. 
Этот район тянется от Плайя д'Алькудия до Плайя де Муро. Кроме береговой линии, этот район включает зоны Maristany, Lago Menor и Lago Esperanza. На самом деле, именно в этом районе начался туристический бум и именно здесь были построены первые дома. Этот регион все еще находится на подъеме и предлагает отели, сопутствующие услуги и дома.

аренда вилл на Майорке, аренда апартаментов на Майорке
Жилая зона с видом на Север

Эта зона занимает большую территорию Алькудии с наименьшей плотностью заселения. Северная часть состоит из зон Son Fe, La Marina, Mal Pas и Bonaire.

Son Fe расположен по дороге из Пальмы в Алькудию. Традиционно это была маленькая фермерская деревушка, которая сейчас превратилась в долину с красивыми домами. 

Manresa находится около самого города Алькудия, омывается водами залива Польенсы.  Население этой местности выросло в 70-х гг во время экономического бума. Жители из соседних Sa Pobla и Inca построили в Manresa свои вторые дома. 

Совсем недалеко находится Mal Pas, также на северном побережье Алькудии. Регион образовался совсем недавно, буквально в последние десятилетия прошлого столетия. В этом месте богатые жители Пальмы построили свои вторые дома. Этот спокойный и красивый регион считается достаточно многонациональным в связи с ростом иностранных туристов (в основном из Англии и Германии). Здесь они строят свои летние резиденции. Причал Bonaire, или Crocodile, значительно повысили уровень этой зоны.

Предложения по аренде вилл и квартир в Алькудии

Комментариев нет:

Отправить комментарий