Балконинг на Балеарских островах

Майорка, курорт, отдых в Испании Тридцать человек упали из отелей на Балеарских островах в 2012 году

Феномен “балконинг” все больше беспокоит туристический сектор и британские власти 

В этом году почти 30 человек упали с балконов отелей на Балеарских островах и четверо из них погибли. Происходит это во время популярной на острове практики “балконинг”: головная боль туристического сектора Балеарских островов и британских властей. “Балконинг” - это практика, которая состоит в том, чтобы прыгать с балкона на балкон в отеле или прямо в бассейн, которая стала вполне привычной летом уже на протяжении многих лет, особенно в туристических зонах Майорки и Ибицы, и в которую, как правило, вовлечена европейская молодежь, и больше всего из Англии.
Аварийная служба Балеарских островов до 21 августа 2012 года насчитала 28 случаев падения из отелей на островах, из которых 19 произошло на Майорке, 7 на Ибице и 2 на Менорке.
Самыми “богатыми” месяцами на подобные случаи были июнь и июль, по 8 случаев на каждый, в самом популярном месяце для отдыха произошло 6 происшествий, а в мае зафиксировано 5 падений.
По полученной информации падения произошли в заведениях отельного типа, т.е. в случаях балконинга и по случайности.
50% падений произошли в мунипалицете Кальвиа, предпочитаемое направление для молодых туристов благодаря своим известным праздникам, где приветствуется алкоголь и наркотики. 
Данный феномен является головной болью для туристического сектора, а в особенности для отельеров, которые считают, что данные происшествия отрицательно влияют на репутацию их учреждений, несмотря на то, что они соответствуют всех необходимым мерам безопасности. Руководитель Федерации отельного бизнеса Майорки, Инмакулада Бенито, высказала то, что сектор “отвечат не только законам, но также предпринимает превентивные меры и распространяет  дополнительную информацию” 

Информационная компания
По превентивной концепции работает Британское правительство, которое уже второй год запускает информационную кампанию для того, чтобы избежать инцидентов, связанных с балконами в отелях среди самых молодых туристов от 18 до 35 лет.
Согласно статистики британских властей, 10 граждан пострадали от происшествий, связанных с балконами отелей на Майорке и Ибице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий